Une grosse performance

Gros match pour l’ASCED le weekend dernier, qui accueillait l’Ile d’Yeu, deuxième au classement avant la journée de championnat. Avec la défaite du leader, les visiteurs espéraient prendre un maximum de point.

L’ASCED a mal entamé le match puisque l’Ile D’yeu parvient à mener de 3-4 points pendant une bonne partie du premier set. Cependant, sur une bonne petite série, les locaux sont parvenus à passer devant et ont forcés leurs adversaires a faire des fautes. L’ASCED l’emporte finalement 25-19 dans cette première manche.

Au deuxième set, les joueurs de l’ASCED partent encore moins bien qu’au premier, puisqu’ils sont menés 8-14, 16-12 puis 24-19. Encore une fois, une formidable série les fait revenir à 24-24, et leur offre même une balle de set ! Malheureusement, l’ile d’yeu l’emporte sur le fil et égalise.

Le troisième set est extrêmement serré du début à la fin. Les équipes se répondent coup pour coup, mais c’est l’ASCED qui l’emporte 25-23, avec une détermination sans comparaison. Un véritable motif de satisfaction pour une équipe dont le défaut est justement de manquer de caractère dans ces moments là.

Au quatrième set, les locaux repartent très bien et mènent 8-3, puis 16-11. Leurs adversaires lâchent alors progressivement et s’inclinent 25-19. (3 sets à 1 pour l’ASCED)

C’est un excellent match pour notre équipe région, même si l’on manque parfois de constance. Certaines phases de jeu sont vraiment excellentes, tandis que certaines autres sont beaucoup plus faibles. C’est sur ce point que les joueurs doivent donc progresser.

A noter que l’équipe région reçoit ce samedi Boufféré (1er) à 20h, avec l’intention de les embêter et tenter de remporter le match. Cette équipe a perdu son premier match le week-end dernier, et tentera de se ressaisir. Gros match en prévision donc !

Une réponse à « Une grosse performance »